베이킹은 과학이다.
베이킹에 관련된 기본적인 지식들을 알기 쉽게 정리해 놓은 책입니다.
베이킹에 관련된 주제로 글을 쓰다 보니 여러 가지 베이킹 책들을 찾아 읽어보고 있습니다. 그중에서도 베이킹에 가장 기본적인 정보와 이론들에 대해서 자세히 정리된 책을 소개해볼까 합니다.
베이킹의 기본이지만 중요한 포인트들 서술
이 책은 베이킹을 하다 보면 사소한 부분에서 의문점들이 생길 때 찾아보면 좋은 내용들이 많이 있습니다. 가장 기본적인 베이킹에 역사나 전해져 내려오는 옛날이야기 등도 있어 흥미롭게 읽을 수 있습니다. 베이킹에 대해서 아무런 지식이 없는 사람들보다는, 어느 정도 기본적인 정보를 알고 보면 더 많은 팁들과 세부사항에 대해 깨달음을 얻는 부분들도 많습니다.
여러 가지 예시 사진과 결과물
테스트 베이킹 같은 챕터에서는 같은 조건이나 상황에서의 변화를 줌으로써 달라질 수 있는 결과물들을 사진과 예를 들어 설명해 주기 때문에 좀 더 쉽게 이해할 수 있습니다. 또한 실제 비교된 사진들도 많아서 쉽게 읽히는 것도 장점입니다.
아쉬운 부분
한 가지 읽다가 아쉬웠던 부분이라면, 좀 더 디테일한 부분의 결과물이나 정보들은 한정적이었습니다. 책에 나오는 대부분의 좋은 실제사례나 이론적인 부분으로도 충분할 수 있지만, 아주 작은 디테일이나 좀 더 심화된 질문 혹은 대답등에 대한 부분은 아쉬움이 남았습니다.
이런 부족한 부분은 전문적인 학과 교육과정 중에 실습과 경험을 통해서 얻어야 하는 부분인가 하는 생각도 들었습니다.
그럼에도 불구하고 꽤 많은 인사이트와 좋은 정보들이 많은 베이킹에 도움이 될 수 있는 책임은 분명합니다.
한 번쯤은 꼭 읽어봐도 좋은 책!
베이킹 초보들과 베이킹에 열정적인 분들이라면 모두에게 도움이 될 수 있는 책입니다. 한 번쯤 꼭 읽어보시고 베이킹이 왜 과학이라 불리는지를 경험해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
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