브리오슈 딸기크림 도넛
브리오슈반죽의 부드러운 도넛과 상큼하고 달콤한 딸기크림을 이용한 도넛을 만들어 보겠습니다.
딸기크림 만들기
생크림 | 350g |
마스카르포네크림치즈 | 70g |
연유 | 28g |
딸기시럽 | 50g |
만드는 방법
믹싱볼에 모든재료를 넣고 단단한 상태의 크림이 될 때까지 휘핑해 줍니다.
브리오슈로 만든 도넛 반죽 만들기 레시피와 글레이즈 도넛만들기
브리오슈 도넛 브리오슈는 버터 함량이 매우 높은 반죽으로 식감이 매우 부드럽고 풍미가 좋은 것이 특징입니다. 브리오슈 도넛반죽으로 여러 가지 스타일의 도넛맛을 완성할 수 있습니다. 도
bikinibaker.tistory.com
도넛 위에 토핑
슈거코트 | 200g |
설탕 | 100g |
딸기 | 8개 |
만드는 방법
딸기크림을 도넛에 60그람씩 넣습니다.
도넛을 눌러 덮고 슈거코트와 설탕을 섞은 후 체에 내린 파우더에 골고루 묻혀줍니다.
생딸기를 슬라이스 한 후 크림 위에 장식해 마무리해 줍니다.
참고 문헌 - 집에서 운영하는 작은 빵집 - 더테이블(2023), p198-199
'baking' 카테고리의 다른 글
브리오슈 도넛에 말차크림 조합 레시피 (0) | 2023.11.15 |
---|---|
커스터드 크림 만들기 레시피 (1) | 2023.11.14 |
브리오슈 반죽으로 만든 피스타치오 바브카 만들기 레시피 (0) | 2023.11.12 |
브리오슈반죽을 이용한 초콜릿 바브카 만들기 레시피 (0) | 2023.11.11 |
모든 부드러운 빵으로 활용할수 있는 기본 브리오슈 반죽 만들기 레시피 (0) | 2023.11.10 |