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브리오슈반죽 이용
브리오슈반죽은 부드럽고 버터의 풍미가 일품인 빵입니다. 브리오슈 반죽에 초콜릿토핑을 추가해 더욱 맛있는 초콜릿 바브카를 만들어 보도록 하겠습니다.
초콜릿 바브카 레시피
버터 | 70g |
다크초콜릿 | 70g |
카카오파우더 | 25g |
황설탕 | 80g |
다진 헤이즐넛 | 60g |
만드는 방법
볼에 버터와 다크초콜릿을 넣고 녹입니다.
다른 볼에 카카오파우더와 황설탕을 섞어놓은 후 위의 버터+초콜릿 믹스를 함께 넣고 섞습니다.
되직한 상태로 굳혀줍니다.
브리오슈 레시피
- 1차 발효를 마친 위의 브리오슈 반죽을 200g씩 분할한후 가볍게 둥글리기 해준후 냉장고에서 20분간 휴지합니다.
- 휴지를 마친 반죽을 타원형으로 밀어 편후 가장자리를 늘려 직사각형 형태로 만들어 줍니다.
- 초콜릿 충전물을 80g씩 바르고 다진 헤이즐넛을 20g씩 뿌려줍니다.
- 반죽을 탄력있게 말아준후 타원형인 반죽을 2등분 해줍니다.
- 2등분된 반죽을 X자로 놓고 아래와 위를 두번씩 꼬아 꽈배기 모양으로 만들어준후 식빵틀에 팬닝해줍니다.
- 반죽이 틀아래 1cm까지 부피가 될때까지 1시간정도 발효해줍니다.
- 180도에 예열된 오븐에 넣고 160도로 온도를 낮춘후 30분간 구워줍니다.
- 구워진 빵은 나오자마자 쇼크를 준후 식힘망에 옮겨 식혀줍니다.
- 빵이 뜨거울때 시럽을 듬뿍발라줍니다.
시럽 만들기
설탕 100g과 물 150g을 냄비에 넣고 주걱으로 젓지 않고 그대로 설탕이 녹을 때까지 끓인 후 식혀서 사용합니다.
참고 문헌 - 집에서 운영하는 작은 빵집 - 더테이블(2023), p250-255
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