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피스타치오바브카
부드러운 브리오슈 반죽에 피스타치오를 가득 넣은 진하고 매력 있는 빵을 만들어 보겠습니다.
피스타치오 바브카 레시피
버터 | 67g |
화이트초콜릿 | 67g |
피스타치오분말 | 67g |
슈가파우더 | 45g |
바브카 만드는 순서
볼에버터와 화이트초콜렛을 녹인후 잘섞은 피스타치오분말과 슈가파우더 믹스를 함께 넣어 섞어둡니다.
되직한 상태로 굳혀 사용합니다.
브리오슈 반죽
- 1차발효를 마친 브리오슈를 200g씩 분할해 냉장고에서 20분간 휴지시켜줍니다.
- 반죽을 타원형으로 밀어편후 반죽 위아래를 늘려 직사각형의 형태로 만들어준후 피스타치오 충전물을 80g씩 바릅니다.
- 반죽을 탄력있게 말아준후 2등분으로 자릅니다
- 반죽을 X자로 놓고 아래와 위쪽을 꼬아 꽈배기 모양으로 만든후 팬에 넣어줍니다.
- 반죽이 틀아래 1cm까지 오도록 발효해줍니다.
- 발효를 마친 빵을 180도로 예열된 오븐에 넣고 160도로 온도를 낮춘후 30분간 구워줍니다.
- 구워져 나온 빵을 새게 내려쳐 쇼츠를 준후 식힘망에 옮긴후 뜨거울때 시럽을 위에 듬뿍발라줍니다.
시럽 만들기
설탕 100g과 물 150g을 냄비에 넣고 젓지 않고 설탕이 녹을때 까지 끓인 후 식혀 사용합니다.
참고 문헌 - 집에서 운영하는 작은 빵집 - 더테이블(2023), p256-261
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