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baking

브리오슈 반죽으로 만든 피스타치오 바브카 만들기 레시피

by Bikinibaker 2023. 11. 12.
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피스타치오바브카

부드러운 브리오슈 반죽에 피스타치오를 가득 넣은 진하고 매력 있는 빵을 만들어 보겠습니다.

피스타치오 바브카 레시피

버터 67g
화이트초콜릿 67g
피스타치오분말 67g
슈가파우더 45g
바브카 만드는 순서

 

볼에버터와 화이트초콜렛을 녹인후 잘섞은 피스타치오분말과 슈가파우더 믹스를 함께 넣어 섞어둡니다.
되직한 상태로 굳혀 사용합니다.

 

브리오슈 반죽
 

 

  1. 1차발효를 마친 브리오슈를 200g씩 분할해 냉장고에서 20분간 휴지시켜줍니다.
  2. 반죽을 타원형으로 밀어편후 반죽 위아래를 늘려 직사각형의 형태로 만들어준후 피스타치오 충전물을 80g씩 바릅니다.
  3. 반죽을 탄력있게 말아준후 2등분으로 자릅니다
  4. 반죽을 X자로 놓고 아래와 위쪽을 꼬아 꽈배기 모양으로 만든후 팬에 넣어줍니다.
  5. 반죽이 틀아래 1cm까지 오도록 발효해줍니다.
  6. 발효를 마친 빵을 180도로 예열된 오븐에 넣고 160도로 온도를 낮춘후 30분간 구워줍니다.
  7. 구워져 나온 빵을 새게 내려쳐 쇼츠를 준후 식힘망에 옮긴후 뜨거울때 시럽을 위에 듬뿍발라줍니다.

시럽 만들기

설탕 100g과 물 150g을 냄비에 넣고 젓지 않고 설탕이 녹을때 까지 끓인 후 식혀 사용합니다.

 

 

참고 문헌 -   집에서 운영하는 작은 빵집 - 더테이블(2023), p256-261