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레몬 사워크림 파운드케이크
상큼한 레몬과 사워크림을 넣어 촉촉하고 달콤한 파운드케이크 입니다.
레몬 케이크 레시피
레몬케이크 | 레몬아이싱 |
실온버터 90g 흰설탕 90g 사워크림 45g 달걀 2개 박력분 120g 베이킹파우더 3g 레몬제스트 1개분 |
슈가파우더 50g 레몬즙 5g |
만드는 방법
- 볼에 실온에 둔 버터와 흰 설탕을 섞어서 부드럽게 될 때까지 휘핑해 줍니다.
- 어느 정도 설탕과 버터가 풀리면 사워크림을 넣고 섞어둡니다.
- 버터반죽에 실온에 두었던 달걀을 3번에 나누어 넣으면서 충분히 섞일 수 있게 믹싱 해줍니다.
- 체로 친 박력분과 베이킹파우더 그리고 레몬제스트를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.
- 180도에 예열된 오븐에 35분간 굽고 꼬치테스트 후 추가로 5분 정도 더 굽거나 꺼내줍니다.
- 구워져 나온 케이크를 위에 레몬아이싱을 부은 후 200도에 오븐에 1-2분간 구워줍니다.
파운드케이크 만들 때 포인트
모든 재료의 온도가 비슷해야 분리가 일어나지 않는 케이크 반죽을 만들 수 있습니다.
가루재료가 들어간 후에 너무 많이 섞게 되면 케이크의 식감이 달라질 수 있습니다.
오븐은 항상 미리 예열해 두어야 케이크의 완성도가 높아질 수 있습니다.
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