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baking

저온 숙성 피자 도우 만들기 레시피

by Bikinibaker 2023. 10. 2.
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저온숙성 피자도우

피자도우는 피자의 맛에 80%를 차지한다 해도 과언이 아닙니다. 도우가 맛있으면 어떤 토핑을 올리더라도 맛있는 피자를 만들 수 있습니다.

피자도우 레시피

재료 분량
강력분

소금
세미드라이이스트
올리브오일
500g
340g
10g
2g
20g

만드는 순서

  1. 반죽기에 물과 올리브오일을 넣고 강력분을 넣습니다.
  2. 나머지재료도 모두넣고 저속으로 3분, 중속으로 6분간 믹싱 해줍니다.
  3. 반죽을 볼에 넣고 실온에서 한 시간 동안 1차 발효합니다.
  4. 1차 발효를 마친 반죽을 217g씩 네 덩이로 분할해 줍니다.
  5. 둥글리기 한 반죽을 통에 넣고 마르지 않게 뚜껑을 덮고 냉장고에서 12시간 발효해 줍니다.

반죽사용법

필요할 때마다 하나씩 꺼내서 사용할 수 있습니다. 최대 3일까지 사용할수 있습니다.

바로 사용하지 않는 도우는 냉동했다가 다시 해동 후 사용할 수 있습니다.