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저온숙성 피자도우
피자도우는 피자의 맛에 80%를 차지한다 해도 과언이 아닙니다. 도우가 맛있으면 어떤 토핑을 올리더라도 맛있는 피자를 만들 수 있습니다.
피자도우 레시피
재료 | 분량 |
강력분 물 소금 세미드라이이스트 올리브오일 |
500g 340g 10g 2g 20g |
만드는 순서
- 반죽기에 물과 올리브오일을 넣고 강력분을 넣습니다.
- 나머지재료도 모두넣고 저속으로 3분, 중속으로 6분간 믹싱 해줍니다.
- 반죽을 볼에 넣고 실온에서 한 시간 동안 1차 발효합니다.
- 1차 발효를 마친 반죽을 217g씩 네 덩이로 분할해 줍니다.
- 둥글리기 한 반죽을 통에 넣고 마르지 않게 뚜껑을 덮고 냉장고에서 12시간 발효해 줍니다.
반죽사용법
필요할 때마다 하나씩 꺼내서 사용할 수 있습니다. 최대 3일까지 사용할수 있습니다.
바로 사용하지 않는 도우는 냉동했다가 다시 해동 후 사용할 수 있습니다.
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