반응형
샌드위치 속 재료 당근라페
샌드위치 속 재료나 샐러드 형태로 먹어도 상큼하고 맛있는 당근라페를 만들어 보겠습니다.
당근라페 레시피
당근(한개) | 200g |
소금 | 5g |
화이트와인식초 혹은 레몬즙 | 30g |
홀그레인머스터드 | 한작은큰술 |
설탕 | 10g |
꿀 | 10g |
후추 | 적당히 |
만드는 방법
- 당근을 씻어 얇게 채 썬 후 볼에 넣고 소금을 넣은 후 삼십 분간 절여둡니다.
- 절여진 당근의 물을 꼭 짜 버린 후 나머지 재료들을 골고루 버무려 마무리합니다.
당근라페 활용법
당근라페를 샐러드로 그냥 먹어도 좋지만 샌드위치에 넣는 채소로 이용하면 더욱 좋습니다.
대부분의 다른 재료들과 조화가 좋아 양상추나 초록채소 대신으로 사용할 수 있습니다.
당근의 달큼한 맛과 상큼함이 있어 기름진 단백질과도 잘 어울리고, 소금에 한번 절여 아삭함도 살아 있습니다.
대체할수 있는 재료들
화이트와인 식초나 레몬즙이 없다면 식초로 대신해도 괜찮습니다.
홀그레인머스터드가 없다면 다른 종류의 머스터드를 이용할 수 있습니다.
설탕대신 꿀로 대체하거나 아예 설탕을 넣지 않아도 좋습니다.
'baking' 카테고리의 다른 글
소보로 토핑 만들기 레시피 (0) | 2023.11.16 |
---|---|
브리오슈 도넛에 말차크림 조합 레시피 (0) | 2023.11.15 |
커스터드 크림 만들기 레시피 (1) | 2023.11.14 |
브리오슈 도넛반죽을 이용한 딸기크림 도넛 만들기 레시피 (0) | 2023.11.13 |
브리오슈 반죽으로 만든 피스타치오 바브카 만들기 레시피 (0) | 2023.11.12 |