" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 샌드위치 속으로 쉽고 간편한 당근라페 만들기 레시피
본문 바로가기
baking

샌드위치 속으로 쉽고 간편한 당근라페 만들기 레시피

by Bikinibaker 2023. 11. 17.
반응형

샌드위치 속 재료 당근라페

샌드위치 속 재료나 샐러드 형태로 먹어도 상큼하고 맛있는 당근라페를 만들어 보겠습니다.

당근라페 레시피

당근(한개) 200g
소금 5g
화이트와인식초 혹은 레몬즙 30g
홀그레인머스터드 한작은큰술
설탕 10g
10g
후추 적당히

만드는 방법

  1. 당근을 씻어 얇게 채 썬 후 볼에 넣고 소금을 넣은 후 삼십 분간 절여둡니다.
  2. 절여진 당근의 물을 꼭 짜 버린 후 나머지 재료들을 골고루 버무려 마무리합니다.

당근라페 활용법

당근라페를 샐러드로 그냥 먹어도 좋지만 샌드위치에 넣는 채소로 이용하면 더욱 좋습니다.

대부분의 다른 재료들과 조화가 좋아 양상추나 초록채소 대신으로 사용할 수 있습니다.

당근의 달큼한 맛과 상큼함이 있어 기름진 단백질과도 잘 어울리고, 소금에 한번 절여 아삭함도 살아 있습니다.

대체할수 있는 재료들

화이트와인 식초나 레몬즙이 없다면 식초로 대신해도 괜찮습니다.

홀그레인머스터드가 없다면 다른 종류의 머스터드를 이용할 수 있습니다.

설탕대신 꿀로 대체하거나 아예 설탕을 넣지 않아도 좋습니다.